KSB - надежный и компетентный партнер

Производственная программа концерна KSB AG включает в себя центробежные насосы, арматуру, средства автоматизации для инженерных систем зданий и сооружений, насосное оборудование всех типов для систем водоснабжения и канализации, а также для технологических процессов во многих отраслях промышленности (в том числе пищевой, нефтеперерабатывающей, химической, горно-металлургической и т.д)

скважинные насосы

Собственные исследовательские центры занимаются разработками в области гидравлики, технологии уплотнений, материалов и совершенствования производства. Большое внимание уделяется оснащению производимого оборудования системами автоматизированного управления и регулирования параметров работы, а также повышению качества приводов для насосов и арматуры. Благодаря собственному литейному производству компания удерживает все необходимые и решающие для обеспечения качетсва продукции рычаги в своих руках. В сотрудничестве с университетами и научно-исследовательскими институтами разрабатываются новые высокотемпературные материалы и проводятся их испытания. Так создается фундамент постоянного развития производства и инноваций. Качество нашего оборудования таково, что позволяет предлагать его предприятиям, проектировщикам и коммунальным службам, желающим получить бесспорные преимущества при разработке и реализации проектов "под ключ".

центробежные насосы

Компания KSB AG была основана в 1871 г. В 2006 г. ее оборот превысил 1,7 млрд. евро. Количество сотрудников по всему миру сегодня насчитывает около 13 000 человек. Собственные производства находятся в Германии, США, Франции, Испании, Италии, Люксембурге, Нидерландах - всего около 30 производственных площадок в 19 странах. Фирма KSB AG имеет разветвленную сеть сервисных центров (1500 специалистов), которые осуществляют монтаж, пуско-наладку, техническое обслуживание и ремонт оборудования на всех континентов. Насосы, арматура и системы автоматизации KSB применяются везде, где должна перекачиваться, очищаться и утилизироваться вода. Канализационные насосы сохраняют чистыми пляжи Рио-де-Жанейро, применяются на насосных станциях вдоль Нила и очистных сооружениях Нью-Йорка. Тысячи изделий KSB AG для сточных вод используют в Европе, Африке, на Ближнем Востоке, в Китае и Индии.

Изделия KSB надежно работают в любых самых жестких условиях, будь то агрессивные или взрывоопасные жидкости, среды, вызывающие коррозию, вязкие жидкости и среды с твердыми включениями, высокое давление или экстремальные температуры. Использование специальных материалов при производстве насосного оборудования и их научно разработанное конструктивное исполнение гарантируют высочайший уровень надежности функционировании при перекачивании различных сред.

В нашей стране концерн больше известен как производитель сложного, попрой уникального оборудования для промышленности и энергетики. В жилищно-коммунальном хозяйстве его продукция становиться все более популярной благодаря высокой надежности, экономичности и удобству в обслуживании и ремонте. На российском рынке успешно зарекомендовали себя насосы серии Eta. В 2006 г. их было изготовлено свыше 60 тыс. единиц. Рекордные объемы производства связаны с тем, что эти стандартные промышленные насосы востребованы во всей Европе. Множество других производителей разрабатывают по их образцу аналогичные продукты. После запуска четвертого поколения Eta в 1981 г. компания KSB AG изготовила свыше 1,2 млн. таких насосов.

насосная станция

Особого внимания достойны консольные и линейные насосы для систем отопления. Консольные насосы серии Etanorm рассчитаны на подычу до 1 900 м3/час, напор до 102 м, температуру -30...+140 С. К очевидным преимуществам конструкции относятся совершенная гидравлика, обеспечивающая высокий КПД, налицие щелевых колец, предотвращающих износ рабочего колеса, и защитной втулки вала, предотвращающей износ вала, а также надежное торцевое уплотнение. Конструктивное исполнение обеспечивает легкий демонтаж корпусной части и быструю замену узлов. Детали корпуса рассичтаны на давление до 16 бар. Насосы в линию серии Etaline рассчитаны на подачу до 550 м3/час и напор до 90 м. Температура эксплуатации, как и в предыдущем варианте, составляет -30...+140 С. Насос комплектуется надежным торцевым уплотнением (пара скольжения карбид кремния/карбид кремния), и также предотвращающими износ щелевыми кольцами. Стандартный трехфазный электродвигатель может быть легко заменен в случае повреждения. Благодаря расположению на одной оси всасывающего и напорного патрубков обеспечивается удобная интергация в систему трубопровода.

арматура серии BOA

Насосное оборудование фирмы KSB очень хорошо зарекомендовало себя на объектах МГУП "Мосводоканал", и успешное сотрудничество двух компаний продолжается. Сегодня на предприятих ЖКХ России эксплуатируются несколько тысяч единиц погружных насосв для сточных вод, а также установок повышения давления Hyamat и консольных насосов, насосов in-line, предназначенных для систем отопления.

KSB уже многие годы осуществляет поставки оборудования на крупные химические предприятия и нефтехимические комбинаты, например "Уралнефтехим", Новоуфимский НПЗ, Киришинефтеоргсинтез, Сызранский НПЗ, Куйбышевский НПЗ, Новокуйбышевский НПЗ, "Куйбышевазот" "Акрон", "Ставропольполимер", "Невинномысский азот", "Новомосковский азот". Концерн KSB AG зарекомендовал себя как надежный и компетентный партнер.

Вся продукция фирмы прошла сертификацию в системе ГОСТ-Р Госстандарта России. В соответствии с ГОСТ были проведены соответствующие испытания и получены необходимые сертификаты безопасности и соответствия российский нормам, а также Разрешение Госгортехнадзора на эксплуатацию оборудования во взрывозащищенном исполнении на объектах, где предъявляются соответствующие требования к оборудованию.