Новые шестидюймовые скважинные насосы типоряда UPA

насос UPA

Насос UPA-150 C предназначен для применения в установках общего водоснабжения, системах орошения, для понижения уровня грунтовых вод и повышения давления, а также в системах пожаротушения. Соединенные с помощью лазерной сварки детали проточной части этого насоса обладают значительно большей прочностью, чем стандартные детали насосов других производителей, традиционно выполненные точечной сваркой. Улучшенная проточная часть обеспечивает высокие КПД агрегатов, что гарантирует низкие эксплуатационные расходы в течение всего жизненного цикла как по энергопотреблению, так и по расходам на сервис. Этому также способствуют устойчивый фонарь электродвигателя, обратный клапан из высококачественного стального литья и усиленный всасывающий фильтр. Максимальные напор и подача составляют 550 м и 90.000 л/ч, соответственно. В зависимости от выбора параметров электродвигателя температура перекачиваемой среды может достигать 40OС. Насос стандартно выполняется из специальной нержавеющей высококачественной стали. Для агрессивных жидкостей существует особенно надежное исполнение из СrNiMo-стали.

UPA

Благодаря взаимозаменяемым адаптерам существует возможность выбора между тремя исполнениями резьбы и фланцев, за счет чего не требуется длительное отворачивание стяжных болтов при подсоединении насоса. Тем самым уменьшаются складские расходы и издержки на хранение запасных частей, т.к. насос имеет только одно исполнение. Простота сборки агрегатов обеспечивает удобство обслуживания. Электродвигатели имеют возможность перемотки и тонкую градацию по типоразмерам. Таким образом, возможен выбор оптимальной приводной мощности для каждого применения. Муфты и фланцы привода имеют присоединительные размеры по стандарту NEMA (NATIONAL ELECTRICAL MANUFACTURERS ASSOCIATION). Это говорит об унификации проточных частей и моторов по присоединительным размерам с аналогичными изделиями других производителей насосного оборудования, которые так же, как и компания KSB, придерживаются стандартов NEMA.

Насосы могут быть оборудованы различной автоматикой: шкафами управления, позволяющими осуществлять плавный пуск насосов, пуск по схеме «звезда/треугольник», частотное регулирование. Также может быть осуществлено автоматическое регулирование работы насоса в зависимости от значений датчиков давления, уровня, расхода. Может быть организована автоматическая защита от сухого хода, перегрузки, превышения количества пусков в единицу времени, от пропадания или перекоса фазы. Все эти возможности в итоге дают серьезное увеличение срока службы насосного агрегата. Кроме этого, насос может быть укомплектован полным набором фитингов и принадлежностей, таких как трос, кабель, кабельные муфты, запорная арматура и т.д.

Конечно, насосы типоряда UPA-150 C не единственные скважинные насосы, выпускаемые компанией KSB. KSB выпускает насосы диаметром от 4-х до 14-ти дюймов и более, что позволяет удовлетворить практически любые запросы: от во- доснабжения загородного дома до снабжения питьевой водой целого города.