KSB AG – профессиональный подход, оптимальные решения

Спектр оборудования KSB AG чрезвычайно широк: от насосных систем для установок по утилизации дождевой воды в коттедже до питательных насосов для энергетических котлов на крупных электростанциях. Трубопроводная арматура в различных вариантах исполнениия и типоразмеров из разнообразных материалов предполагает широкий спектр возможностей применения.

На Х международной выставке AQUA-THERM’06 концерн KSB AG представил современное оборудование для систем водоснабжения, отопления, вентиляции, кондиционирования, водоотведения, дренажа и пожаротушения, которое вызвало интерес проектировщиков, представителей монтажных и строительных организаций, коммерческих структур, некоторых промышленный предприятий, а также и владельцев частных коттеджей и квартир.

Новинку — PumpDrive — можно с уверенностью назвать «простым гениальным решением». Это — результат многолетних разработок, краеугольный камень единой концепции систем автоматизации KSB. По сути, это первый регулятор частоты вращения, который, имея унифицированный корпус, включающий не зависящую от двигателя систему охлаждения, представляет собой универсальное решение для широкого спектра значений мощности. Это устройство легко можно смонтировать на двигателе, на стене или в шкафу управления. PumpDrive — единственный монтируемый на двигателе регулятор частоты вращения для насосов с мощностью привода до 45 кВт; при установке в шкафу управления подходит для мощности до 110 кВт. Устройство плавно, быстро и точно приводит частоту вращения привода насоса в соответствие с заданными параметрами. Сенсор регистрирует изменения потребления и адаптирует параметры посредством корректировки частоты вращения, при этом достигается экономия электроэнергии 50% и общее снижение затрат на обслуживание насосов в течение всего жизненного цикла. PumpDrive - идеальная концепция, способная удовлетворить различные требования клиента, отличное решение для модернизации уже установленных насосов, независимо от производителя насоса или двигателя.

Безусловный интерес вызывают насосы серии Eta, линейкакоторой настолько широка, что отвечает любым потребностям человека в перекачивании жидкостей: дождевании, орошении, водоотведении, централизованном тепло- и водоснабжении, в установках для отопления и кондиционирования воздуха, перекачивания конденсата, техники плавательных бассейнов, воды для пожаротушения, масел, рассолов, морской, питьевой и технической воды и т.п. Это и горизонтальные насосы со спиральным корпусом, одноступенчатые, двухступенчатые, с подшипниковым узлом, в процессной конструкции, со сменными/защитными втулками вала и щелевыми кольцами корпуса. Циркуляционные насосы in-line с сухим ротором незаменимы в системах отопления. По соотношению «цена/качество» — это идеальное оборудование для систем водяного отопления, охлаждающих контуров, водоснабжения, установок бытового водоснабжения и промышленных систем циркуляции.

Насосы и установки высокого давления благодаря высокому качеству исполнения и способности отвечать запросам потребителя пользуются популярностью на российском рынке. К современному оборудованию для высотных зданий предъяв- ляется требование обеспечения повышенного давления. Автоматические установки повышения давления Hyamat с насосами Movitec наилучшим образом служат этой цели. Управление и диагностика установок осуществляется микропроцессорным или программируемым контроллером с устройством накопления данных. Проточная часть насоса изготовлена из устойчивой к коррозии высококачественной стали, а камера нагнетания сконструирована таким образом, что воздушные включения отводятся от торцового уплотнения. Это предотвращает опасность «сухого хода» и повышается срок службы насосов.

Владельцев загородных домов и коттеджей без сомнения заинтересует высококачественное оборудование для приусадебных участков и частных домов. Например, незаменимый помощник в частных коттеджах и приусадебном хозяйствецентробежный многоступенчатый самовсасывающий насос в моноблочном исполнении с автоматическим переключателем для управления включением/выключением насоса при открытии/закрытии кранов у потребителей и для защиты насоса от «сухого хода». Водоотведение и дренаж — актуальная тема в частном доме. Ama-Drainer — серия насосов для загрязненных вод. В зависимости от размера твердых частиц и перекачиваемой среды можно подобрать оптимально подходящий насос. Агрегат готов к подключению в розетку переменного тока и практически не требует технического обслуживания.

Концерн KSB AG известен также как производитель арматуры мирового уровня. Арматура серии BOA выпускается серийно в полной комплектации, например, с фиксатором, ограничителем хода, индикатором положения и дроссельной головкой. Арматура стала компактней и изящней, а термоизоляция, соответственно, менее дорогостоящей. Новинка BOA-Systronic — оптимальное решение, позволяющее сэкономить до 50% энергии, затрачиваемой насосом. Оригинальное соединение регулирующего клапана и измерительной системы циркуляционного насоса и необычная комбинация регулировки по температуре в подающей линии отопительной системы и управления по расходу создают при оптимизации гидравлического сопротивления на максимальный потенциал экономии и обеспечивают возможность отказа от применения балансировки участков сети на главном распределителе.